注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwylwr999的博客

品茶竹园中,悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信满满、宽容、谦让、理解、充满活力,懂得放弃的我现在比过去更成熟,因为爱,现在的我变得无坚不摧。 一个行走在古老与现代之间,喜欢旅行,崇尚自然,对艺术有点兴趣的自由人 重要公告:本人承接大型钢结构厂房上的屋脊通风器,有设计院及钢结构企业人脉的朋友可以联系我。本公司具有国家级专业资质,系国家标准图集主要参编单位,同时还拥有多项国家专利。在这个共赢的时代,本人愿意与大家一起分享。本公告常年有效。

网易考拉推荐

这种性格特质 会为你带来好运  

2010-12-23 08:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去两三个星期,股市涨升不断。那天和几个朋友聚餐,有人开心地说:“住的套房快能解套了!”而也有人说:“我运气还不错,前一波没有太大影响,这一波反倒有不少斩获。” 另一位男性友人则接过话茬:“我就没这个命,我的运气一直超烂,该赚的时候赚不到,该赔的时候通通跑不掉。”他叹了口气,“真羡慕那些运气好的人!”

  许多人都相信,生活需要一些运气。幸运不幸运,难道真的只是天注定吗?

  心理学家们可不服输,在这方面做过许多的研究,结果发现,运气好,其实跟他们本身的个性有关。


  幸运者比不幸运者外向许多

  外向的人善于交际,喜欢参加朋友的聚会,喜欢从事团体合作的工作,这将大幅提升他们的好运气。

  有位在银行界工作的男士,在一次爬山活动中,与路上休息的一位陌生人友善攀谈起来,两个人相谈甚欢,及个月后,他到了这位新朋友所在的外商银行,成了他的属下。他老开玩笑说:“我的这份工作是可是搭讪搭来的。

  除了喜欢主动与别人交谈外,幸运者似乎也总能吸引别人接近,这与他们的肢体语言和面部表情极有关系。研究发现,在一段时间的谈话中,幸运者的微笑次数比不幸运者多达两倍,而与他人有目光接触的次数也明显较多,另外,他们采取开放式的肢体语言比不幸运者足足高出三倍。

  所以,要改变自己的运气,大可先从改变自己的身体语言做起!


  幸运者有轻松的生活态度

  幸运者比不幸者来得放松许多,所以他们更可能注意到好的机会,即使他们并没有刻意地去找。

  有一位女孩在咖啡馆喝下午茶时,悠闲地看报纸,看到报纸上某个艺术家的专访,其中提到了一句,他正需要懂营销方面的人才,帮助推广他的艺术产品。灵机一动的她,上网找到了这位艺术家的工作室,不久之后,不但成了他的市场总监,也成了他的未婚妻。如果当时她面色凝重,焦虑紧张,很可能就错过生命中最重要的机缘啦!

  所以,想要提升自己的运气,试着在生活中随时放松心情,就更容易察觉到环境中的大好机遇。


  幸运的人持开放态度

  研究发现,幸运者总是对生活充满好奇,凡事持非常正面的开放态度,什么都愿意尝试,什么都愿意参与。

  在一个有趣的研究中,心理学家做出安排——地上有钱,并且在咖啡馆里有企业家。结果幸运者一路闲逛,到处乱看,不但捡到了地上的钱,进咖啡厅后,也接受了这位企业家的建议,尝试新的饮料,因此也交上朋友。

  而不幸运者则既没瞧见地上的钱,对于别人给他的新建议也无动于衷,于是就错过了认识企业家的大好机会。


  所以,想要提升自己的运气,充实自己的好奇心,对任何的邀约都乐意抱着尝试的态度,许多好运不知不觉就会找上你。

  只要懂得其中诀窍,你我都能创造自己的幸运,迎来生活中的许多成功与惊喜!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018