注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwylwr999的博客

品茶竹园中,悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信满满、宽容、谦让、理解、充满活力,懂得放弃的我现在比过去更成熟,因为爱,现在的我变得无坚不摧。 一个行走在古老与现代之间,喜欢旅行,崇尚自然,对艺术有点兴趣的自由人 重要公告:本人承接大型钢结构厂房上的屋脊通风器,有设计院及钢结构企业人脉的朋友可以联系我。本公司具有国家级专业资质,系国家标准图集主要参编单位,同时还拥有多项国家专利。在这个共赢的时代,本人愿意与大家一起分享。本公告常年有效。

网易考拉推荐

爱情与婚姻 -- 取之蓝悦家园  

2009-09-04 09:40:09|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有一天柏拉图问老师苏格拉底到底什么是爱情? 

      老师就让他先去麦田里去,摘一颗最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只能向前走,不能回头。

      柏拉图于是按照老师说的做了,结果他两手空空的走出了田地,老师问他为什么摘不到。

      他说:”因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的因为不知道前面有没有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发觉总是没有之前见到的好。原来最大最金黄的麦穗已经错过了。于是我什么也没摘。”   

      老师说:“这就是爱情。”

      又一天柏拉图问老师苏格拉底什么是婚姻?

      老师就让他去树林里,砍下一棵全森林最大最茂盛、最适合放在家做圣诞树的树,其间同样只能砍一次,向前走不能回头。柏拉图于是按照老师的话做了,这次他带了一棵普普通通,不是很茂盛也不是很差的树回来, 老师问他:“怎么会带回这么一棵普普通通的树回来?”

      他说:“有了上次的经验,在我走了大半路程还两手空空的时候,看到这棵树不太差,便砍了下来免得错过了后,最后又什么都带不回来。” 

      老师说:“这就是婚姻。”
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018