注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwylwr999的博客

品茶竹园中,悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信满满、宽容、谦让、理解、充满活力,懂得放弃的我现在比过去更成熟,因为爱,现在的我变得无坚不摧。 一个行走在古老与现代之间,喜欢旅行,崇尚自然,对艺术有点兴趣的自由人 重要公告:本人承接大型钢结构厂房上的屋脊通风器,有设计院及钢结构企业人脉的朋友可以联系我。本公司具有国家级专业资质,系国家标准图集主要参编单位,同时还拥有多项国家专利。在这个共赢的时代,本人愿意与大家一起分享。本公告常年有效。

网易考拉推荐

香水的使用方法及禁忌  

2009-08-04 20:18:39|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为提升品味,应付各种社交场合,越来越多的经理人朋友包括男士在习惯性地使用香水。正确选用香水,有时会让你取得意想不到的职场成功;相反,使用不当,其负面影响也不容小视。例如你向衣服喷香水,其黄色和淡褐色的有机成分一定会留下污渍;如果是纯毛服装,香料持续时间将达数天之久,这未免也太不合时宜了。

    喷雾法&七点法

    如何使用香水才能既自我放松,又展现个人的品位与修养呢?香精以“点”、香水以“线”、古龙水以“面”的方式使用,香水擦得越广,味道越淡,是使用香水的秘诀。使用方法分喷雾法与七点法。

    喷雾法:在穿衣服前,让喷雾器距身体约10-20公分,喷出雾状香水,喷洒范围越广越好,随后立于香雾中5分钟;或者将香水向空中大范围喷洒,然后慢慢走过香雾。这样都可以让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。

    七点法:首先将香水分别喷于左右手腕静脉处,双手中指及无名指轻触对应手腕静脉处,随后轻触双耳后侧、后颈部;轻拢头发,并于发尾处停留稍久;双手手腕轻触相对应的手肘内侧;使用喷雾器将香水喷于腰部左右两侧,左右手指分别轻触腰部喷香处,然后用沾有香水的手指轻触大腿内侧、左右腿膝盖内侧、脚踝内侧,七点擦香法到此结束。注意擦香过程中所有轻触动作都不应有磨擦,否则香料中的有机成份发生化学反应,可能破坏香水的原味。

    使用香水的6大注意事项

    1 TPO原则

    香水的使用要注意TPO原则(Time、Place、Object)。办公时应尽量使用清淡/中性香味的香水,如CKone;郊游及运动时应使用清爽型香水;聚餐时使用淡香水,擦香部位于腰部以下较好;舞会时擦香部位于腰部以下及裙摆处较好;夏天使用柑桔香调、绿香调或甜度较为收敛的复合花香调香水;秋冬季使用柑苔香调、东方花香调香水。

    2 与化妆品香味相协调

    香料科学发展到今天,除香水外,护肤、护发、洗涤用品都在大量使用各种香料。在使用香水时,注意香味应与这些产品的香味协调。建议于护肤洗发、沐浴一个小时后喷香水。如果洗发沐浴产品为花香型,建议使用“可可”、“沙丘”、“璀璨”、“蝴蝶夫人”;若洗发沐浴产品为水果香型,“鸦片”、“迪奥小姐”、“驿动”较适合你。要想充分表现您的个人品味及性格,最好购买及使用无香洗护用品,以保证香味的纯正。

    3 出门前20分钟使用

    大多数香水调配分前调、中调、后调,前调持续时间为10分钟左右,中调持续时间约2小时,这时为香水的灵魂时段;后调持续时间为2小时左右或更长,与肌肤融合后的味道形成了此种香水的独特味道,称为后味,也就是所谓的余香或体味。鉴于香水的特性,建议出门前20分钟使用,以便留下完美形象。

    4 避免阳光直射

    紫外线可以使香水中的有机成份发生化学反应,造成皮肤过敏。使用香水时,应注意涂抹部位须为阳光直射以外部位。

    5 敏感肌肤的使用技巧

    在烫衣架上铺一条喷上香水的手帕,放上衣服,熨斗在衣服上面1-2公分处移动。酒精遇热蒸发,香味也就留在衣服上;或携带一块喷上香水的手帕;或试一下使用酒精成份低的婴儿香水,例如“小熊宝宝”。

    6 勿直接接触金银首饰

    香料为有机成份,易与金、银、珍珠反应使之褪色、损伤,因此香水不能直接喷于饰物上。可先喷香水后戴首饰。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018