注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lwylwr999的博客

品茶竹园中,悠然见南山

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信满满、宽容、谦让、理解、充满活力,懂得放弃的我现在比过去更成熟,因为爱,现在的我变得无坚不摧。 一个行走在古老与现代之间,喜欢旅行,崇尚自然,对艺术有点兴趣的自由人 重要公告:本人承接大型钢结构厂房上的屋脊通风器,有设计院及钢结构企业人脉的朋友可以联系我。本公司具有国家级专业资质,系国家标准图集主要参编单位,同时还拥有多项国家专利。在这个共赢的时代,本人愿意与大家一起分享。本公告常年有效。

网易考拉推荐

每天三杯茶 心梗少七成 绿茶保护心脏效果最好  

2009-08-23 19:03:59|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 茶是国人饮食中重要的部分,研究表明,茶叶中富含抗氧化、防衰老的物质。近年,越来越多的研究显示,喝茶还具有保护心脑血管的好处。据英国《每日邮报》近日报道,一项最新研究发现,每天喝3杯茶,可以大大降低心梗风险,高达70%。

  无独有偶,芬兰的一项研究认为,男人每天喝茶2杯以上,中风的危险会降低21%。法国研究也发现,女人每天喝茶3杯以上,血栓危险降低32%。研究者指出,这些益处在很大程度上归功于茶叶中丰富的类黄酮类化合物,这类物质具有抗炎、防感染、减少血栓、促进血管功能、帮助限制血管垃圾等作用。什么茶叶“护心”的效果最好呢?在人们常饮的茶叶中,保护心脏效果最好的是绿茶,其次是普洱茶

  不过并非所有人都适合饮茶,因为茶会影响铁、钙、锌等矿物质的吸收,贫血患者、小孩、孕妇等都不适合。在所有茶叶中,绿茶对营养吸收的干扰作用最小,因此推荐多饮绿茶,一天三杯左右为宜。此外,茶中含咖啡因较多,容易使人兴奋、血压升高,因此高血压的人不要喝太多、太浓的茶。刚开始喝茶的人要遵循“适量、长期”的原则,即逐渐开始、少量饮茶、长期坚持,才会有好的效果。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018